title.png

home.pnghome.pngintroduction.pngintroduction.pngidea.pngidea.pngevent.pngevent.pngdays.pngdays.pngnews.pngnews.pnglunch.pnglunch.png

endayori.png

気持ちよい春風に、心うきうきとついつい足取りも軽やかになりますね。
 新しいお友だち、保護者の皆様、ご入園おめでとうございます。
 在園のお友だち、保護者の皆様、ご進級おめでとうございます。

ひとつ大きなクラスになった子どもたちに新しいお友だちも迎えて、喜びのうちに本年度が始まります。
大切な子どもたち、1人ひとりに寄り添って、お家の方々と共に1日1日を丁寧に重ねたいと職員も心合わせて臨みます
どうぞよろしくお願いいたします。

今月の保育のねらい

●進級した喜びを持つ
●春の自然に触れ、興味を持つ
●新しい生活環境に慣れ、喜んで登園する

今月の行事予定

●入園の日、避難訓練(消火器点検)
●ふじ組身体測定
●もも組身体測定
●ちゅうりっぷ組身体測定
●ゆり組身体測定
●誕生会
●つぼみ・たんぽぽ組身体測定
●こどもの日集会
●園便り・クラス便り、献立配付
●布団カバー洗濯日

※毎月 月末金曜日(土曜登園児は土曜)は、布団カバーを持ち帰り洗濯をお願いしています。翌週月曜日に保護者の方が布団カバーをつけて下さい。

その他お知らせ

<お知らせ・おねがい>
★給食は札幌市保育所給食・基準献立を使用しています。(行事食は変更しています。)

★進級バッチは新しい先生から「おめでとう」の言葉をそえて1日にお渡しします。
毎日つけて登園して下さい。

★事前にお伝えしたように、遅刻や欠席の電話連絡は 必ず 朝9時10分 までにして下さい。役所に欠席理由を伝えることになっています。給食の数を9時10分の人数で調理に伝えます。

★お天気の良い日は外あそび・散歩など屋外に出ますので、帽子・ジャンパーの用意を毎日お願いします。

★羊丘中学校の通り抜け(車、歩行)は、しないでください。
中学校敷地内ですので、園児も中学生も事故があっては困ります。

<苦情・サービス要望報告>
3月は0件でした。